会员注册
搜索
公告
 
长编历史小说秦少游
悲情歌手秦少游评传
编辑部
 秦少游研究网站捐建缘起
 网站及银杏界协同系统服务规则
文化遗产网站群
秦少游研究
无锡秦氏/寄畅园
银杏界
扫描二维码
您的位置: 首页 >> 要闻
发布人:温佼丹 编辑:温佼丹 来源:本站 作者:秦小焕  发布时间: 2011-05-24   浏览人数:   评论:
2007年至今继续为秦氏家庭提供活动经费的下列人员,他们是:定和先生捐赠19000元,一成先生捐赠9600元,燕平先生捐赠13000元,新章先生捐赠3000元,志刚先生捐赠2000元,锡栋先生捐赠1000元,锡良先生捐赠1000元,酉桃先生捐赠1000元,和泉先生捐赠1000元,小焕先生捐赠1000元,岳良先生捐赠800元,秦晓先生捐赠800元,锡丰先生捐赠500元,小雄先生捐赠1300元,玉初先生捐赠500元,开元先生捐赠2000元,晓东先生捐赠500元,锡丰先生捐赠200元,正和先生捐赠200元。另外2009年冬至会议费用由定和先生全额支付,2010年出版的西溪秦氏第二期会刊由志刚先生承印,收取费用不到最基本的成本费。

纪念秦观诞生961周年暨西溪秦氏冬至团聚午宴发言
秦小焕

各位秦氏宗亲代表,大家好!
首先向大家介绍一下,今天我们举行隆重的冬至团聚午宴,特别邀请到淮海公后裔秦观宗亲联谊会会长秦煜麟先生,秘书长秦汝庆先生、会刊顾问秦保余先生的光临,请我们用热烈的掌声表示欢迎,我们还邀请到锡山秦氏、洛阳秦氏、陡门秦氏、雪堰秦氏、马山秦氏、蓉西秦氏、小都秦氏等兄弟支系代表参加这次团圆聚会,请用同样掌声表示欢迎,我们还要为这次聚会助兴,营造祥和欢乐气氛的无锡市军乐队,胡埭"三八"军鼓队以及西溪文艺演出中心的全体人员表示衷心的感谢。我还要特别通报,2007年至今继续为秦氏家庭提供活动经费的下列人员,他们是:定和先生捐赠19000元,一成先生捐赠9600元,燕平先生捐赠13000元,新章先生捐赠3000元,志刚先生捐赠2000元,锡栋先生捐赠1000元,锡良先生捐赠1000元,酉桃先生捐赠1000元,和泉先生捐赠1000元,小焕先生捐赠1000元,岳良先生捐赠800元,秦晓先生捐赠800元,锡丰先生捐赠500元,小雄先生捐赠1300元,玉初先生捐赠500元,开元先生捐赠2000元,晓东先生捐赠500元,锡丰先生捐赠200元,正和先生捐赠200元。另外2009年冬至会议费用由定和先生全额支付,2010年出版的西溪秦氏第二期会刊由志刚先生承印,收取费用不到最基本的成本费。对以上各位乐于赞助奉献的先生,请用最热烈的掌声表示感谢,并祝愿他们合家平安、身体健康、事业兴隆、财源广进、经营顺利、万事如意。关于经费支出的明细,我们已把详细清单发放到各位就坐的圆桌台上,请过目查看。

各位代表,我们这次冬至团聚,有三个方面的含意,一是响应西溪秦氏负责人一成先生三年前就倡导的对始祖清明祭拜活动年年要搞,要求每隔二年或三年一定要举行一次规模较大的集体祭拜活动,以此表达对始祖先辈的敬仰和缅怀之情。二是为族人搭建一个沟通、交流、培养感情,增进友谊的平台,最大限度凝聚家庭力量,使人人受到启发、受到勉励、受到鼓舞、受到鞭策,有所进步,对社会发展更加有所作为。第三,今年是我们始祖诞辰961周年,去年金秋季节,来自全国乃至海外秦氏宗亲族人相聚一起,在锡城举行隆重热烈的纪念活动,期间进行了学术交流和研讨,祭扫先祖陵园,参观先辈留下的文化遗产和古迹,并进行了代表发言,今天我们又一次联欢会,再次表达对先祖的追思之情,也是纪念先祖诞辰960周年活动的延续。

同志们,我们这次冬至聚会,要把始祖的训导作为这次活动的出发点,我们不但要颂扬始祖的人品、德行、能力、更要把他的人格、尊严、正直、善良的行为继续发扬光大,要把始祖的容人之量,与人为善的原则,贯穿人生的始终,要学习始祖的浩然正气,主持公疲乏,行善除恶,要把积德孝道视为我们秦氏家族恪守的德行,我们要有父母长辈为天职的精神品德,我们要坚决反对和严厉批判对待父母长辈薄养厚葬的行为,我们要忠于秦氏家族,要不断向我们的晚辈讲述家史,族史和发展史,要象长江后浪推前浪一样永不停息地把家族的光荣传统传承下去。

同志们,秦氏家族崇尚"读书有用论",鄙视"贫穷光荣论",崇尚具有高技能人才的蓝领,崇尚高学历、高收入、高消费地位的白领,崇尚"劳心者治人"当代为人民服务的国家公务人员,这是我们秦氏家族永远追求的目标,也是我们秦氏家族永保名门望族和永放光彩的根本所在。

回顾历史,我们秦氏家族曾涌现出众多的文化名人和将相帅才。展望现在,大批国家所需的精英又相继出现,特别在当今改革开放的大潮中,又涌现出大批实力雄厚的企业厂长、公司经理,我们秦氏家族的奇才富翁遍天下,我们由衷感到自豪!

我们要讴歌家族的人杰地灵,要感谢始祖先辈赋于我们的灵气和福惠,我们还要感谢自己的不懈努力--为秦氏家族争光添彩,我们一定要把家族的品味、内涵、价值提高到一个新台阶!

同志们,秦氏家族是一个小社会,又是一个大家庭,一个充满活力的大家庭,离开了我们可以再回来,回来了大家再团聚,这就叫家,家是我们工作、事业的加油站,家是我们生活中的润滑剂,家是始祖寄予我们的希望,家是大团结的象征,家是我们学习和传承家规家风的大学生,我们务必倍加珍惜和爱护!

同志们,我们也切不能忘记,家族的命运与国家的命运是紧紧束缚在一起的,没有共和国的太平盛世,根本没有我们家族的兴旺昌盛,没有中华民族的崛起,也根本没有我们秦氏家族的源远流长,我们要珍惜来之不易的新中国,因此我们要倍加热爱中国共产党,拥护邓小平理论和三个代表科学发展观,在遵纪守法的大前提下,我们要励精图治,革故鼎新,为家族的昌盛,为国家的繁荣富强创造一个和谐社会,贡献我们的力量!

同志们,秦氏家族的昨天是灿烂的,秦氏家族的明天更辉煌!

庚寅岁冬至

 
 
   
 
分享到:
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
   未经许可,任何人不得复制《秦观研究》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《秦观研究》将追究其法律责任。
免责声明:
   在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
◇【 】【 打印本页 】【 关闭本窗 】【 返回顶部
网站导航 | 网站捐建缘起 | 云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 著作权许可授权书| 网站编辑规则 | 网络安全法规 | 档案保存编辑指南 | 网站信息发布指南
《秦观宗亲文化网》编辑部  沪ICP备12007590号-10  地址:上海市浦东新区张杨路628弄3号11C室  电话:021-58361500   网站捐建与技术支持:上海银杏界