会员注册
搜索
公告
 
长编历史小说秦少游
悲情歌手秦少游评传
编辑部
 秦少游研究网站捐建缘起
 网站及银杏界协同系统服务规则
文化遗产网站群
秦少游研究
无锡秦氏/寄畅园
银杏界
扫描二维码
您的位置: 首页 >> 寻根问祖
发布人:温佼丹 编辑:温佼丹 来源:本站 作者:秦茂良  发布时间: 2011-05-23   浏览人数:   评论:

陈家媳妇秦家女
--记为陡门秦氏第七次宗谱续修作出巨大贡献的秦淳石
秦茂良

陡门秦氏五房(继陵公21世孙)有女秦淳石,确是了不起。

2010年5月我与同宗诸兄弟应邀参加秦观宗亲联谊会首届理事会。此前我辈并不清楚秦氏各支宗谱续修的进展情况,更不了解秦观宗亲联谊会的活动宗旨,我们是抱着探索陡门秦氏宗谱续修如何开展,并企望得到秦氏宗亲先行者们的指导的目的参加上述活动的。

6月下旬,陡门秦氏宗谱续修筹备处酝酿成立,此时早为陈家媳妇的秦淳石热情、执着地参与了筹备处的紧张筹备活动。秦女与陡门秦氏宗谱续修筹备处远隔20多公里,且无直达公交路线,往返一次就需三、四小时,秦女能坚持参与筹备处的各项活动。

陡门秦氏宗谱续修工作全面铺开后,陡门秦氏民国(辛酉)谱仅房门谱就有20本之多,秦淳石女士独自挑起了将20本房门谱输入电脑的枯燥工作,一个已嫁多年的秦家女儿为娘家的宗谱的续修,竟然负担了如此艰巨的工作,让须眉男儿能不为之动容,能不为之感动吗?祖宗有灵,秦氏有福,陡门秦氏对为宗谱续修作出如此巨大贡献的淳石表示真诚的敬意和感谢!

 
 
   
 
分享到:
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
   未经许可,任何人不得复制《秦观研究》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《秦观研究》将追究其法律责任。
免责声明:
   在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
◇【 】【 打印本页 】【 关闭本窗 】【 返回顶部
网站导航 | 网站捐建缘起 | 云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 著作权许可授权书| 网站编辑规则 | 网络安全法规 | 档案保存编辑指南 | 网站信息发布指南
《秦观宗亲文化网》编辑部  沪ICP备12007590号-10  地址:上海市浦东新区张杨路628弄3号11C室  电话:021-58361500   网站捐建与技术支持:上海银杏界