会员注册
搜索
公告
 
长编历史小说秦少游
悲情歌手秦少游评传
编辑部
 秦少游研究网站捐建缘起
 网站及银杏界协同系统服务规则
文化遗产网站群
秦少游研究
无锡秦氏/寄畅园
银杏界
扫描二维码
您的位置: 首页 >> 要闻
发布人:温佼丹 编辑:温佼丹 来源:本站 作者:秦龙泉  发布时间: 2016-08-01   浏览人数:   评论:
汇聚力量       开创未来
   ——《秦氏文化研究》出版80期暨通讯员座谈会在江苏无锡举行

汇聚力量       开创未来

   ——《秦氏文化研究》出版80期暨通讯员座谈会在江苏无锡举行    

 

《秦氏文化研究》自200942日试刊起,已出版了79期,第80期即将和大家见面了。7年多来,回顾办刊过程有风雨、有阻力、有困难、有喜悦,成绩很大,值得总结值得庆贺。

值此《秦氏文化研究》出版80期之际,为了总结经验,汇聚力量冲刺100期,为明年纪念秦邦宪诞辰110周年加大宣传力度,扩大影响范围,中华秦观宗亲联谊会文化部在79日召集《秦氏文化研究》编辑、发行、通讯员和特邀嘉宾一起举行座谈会。总会执行会长秦保昕,执行副会长兼秘书长秦志伟,总会文化部秦岭,《秦氏文化研究》编委会主任秦肇祥,特聘主编于铸梁,顾问秦保余,原任主编秦煜麟、秦祖南,“中国好人”秦肇荣等共44人出席会议。会议在山明水秀大饭店贵宾厅举行。秦岭主持会议。上午930分,秦岭宣布开会。秦岭说:今天这个座谈会酝酿已久,在总会领导的关心下,在各分会的大力支持下,我们有缘欢聚一堂,座谈得与失,共商办刊大计。会议分二段进行,上午是指定发言和聘请通讯员,下午是自由发言,讨论和交流。编委主任秦肇祥首先发言,他发言的题目是《辛勤耕耘结硕果,喜迎百期展新颜》(详见发言摘登)。随后是顾问秦保余发言,他发言的题目是《〈秦氏文化研究〉出版80期随笔》(详见发言摘登)。第三位发言者是会刊特聘主编于铸梁先生,他发言的题目是《总结经验,继续努力》(详见发言摘登)。秦慰曾代表发行部作了《志愿服务,为做好会刊发行工作尽责尽力》的主题发言(详见发言摘登)。总会执行副会长兼秘书长秦志伟作了《不忘初心  群策群力  办好自己的报纸》的指导性讲话(详见发言摘登)。指定发言后,执行会长秦保昕宣读由各分会推荐,经总会批准的秦兆伟、秦基伟、秦少平、秦岩等16名受聘通讯员名单,并分别授予聘书。秦少平和秦岩代表受聘通讯员先后发言。秦少平的发言题目是《勇挑重担多出力》(详见发言摘登)。秦岩的发言题目是《共同努力,再创辉煌》(详见发言摘登)。执行会长秦保昕说,听了以上各位的发言,总结有了,成绩很大,我要说的就是“感谢和希望(详见发言摘登)”。

上午1140分,全体参会人员一起在山明水秀大饭店门口台阶上合影留念,12点共用工作午餐。下午1点秦岭宣布续会开始后,与会人员自由发言争先恐后,热情踊跃。

“中国好人”秦肇荣率先发言说,“感谢被邀请来参加今天的会议。我长期在教育战线工作,曾当过25年的校长或书记,退休后发挥余热,长期参与老年志愿活动,我的宗旨是,只要生命的火花还在跳动,为民服务的理想信念就不能熄灭。我爱好书法,我要为《秦氏文化研究》做点力所能及的事,要让秦氏宗亲的下一代,全社会的下一代都要心存善心,心存孝心。”

秦仕儒、秦立江、秦忠等宗亲在发言中都表示,我们的文字功底不强,但我们也有优势,我们有企业和农场,我们可以做后盾,做好后勤保障工作。回去后,要发动大家,组建队伍,边学习边投稿。

秦舒凌、秦勤为、秦有成、秦兆伟、秦基伟等纷纷表示,拿到通讯员聘书后,觉得沉甸甸的,既有荣誉感,更有压力感,回去后,要与分会领导沟通,争取领导支持,自己要做有心人,学做文化人。

秦亚军、秦弼华、秦德忠等宗亲表示,我们虽然不是通讯员,但我们要以通讯员的标准要求自己,要勤学习,多关心。前辈的业绩和精神要代代相传,我们有责任,我们应该担当。未来是年轻人的,建网站,办电子报,纸质媒体到电子界面要依靠我们年轻人。

秦煜麟、秦振庭、秦汝庆等在发言中说,《秦氏文化研究》办刊7年来,制高点把握得好,导向作用好,质量也越来越高,这与编辑人员的责任心强是分不开的。在肯定成绩的同时,也要看到不足,校对还不够严谨,有些照片文字说明有明显错误。

座谈发言热烈而有序,充满自信、充满正能量。大家对编辑部队伍建设,要以老带新、传帮带;为吸引在职年轻人方便参与编辑活动,改变集中活动时间;走出去请进来,开门办刊,通俗易懂、喜闻乐见、老少咸宜、图文兼容等,都有建设性发言和设想。

因考虑上海、天长、句容等外地参会人员要赶车等因素,下午3点,秦岭宣布会议结束,希望通讯员们在《秦氏文化研究》微信群里保持热线联系。

首次参会的秦健晓在走出会场时说:会议很精彩,很多情况原来不了解,受益匪浅,今后要多抽空到编辑部参与活动做点事。(秦龙泉/文)

 
 
   
 
分享到:
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
   未经许可,任何人不得复制《秦观研究》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《秦观研究》将追究其法律责任。
免责声明:
   在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
◇【 】【 打印本页 】【 关闭本窗 】【 返回顶部
网站导航 | 网站捐建缘起 | 云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 著作权许可授权书| 网站编辑规则 | 网络安全法规 | 档案保存编辑指南 | 网站信息发布指南
《秦观宗亲文化网》编辑部  沪ICP备12007590号-10  地址:上海市浦东新区张杨路628弄3号11C室  电话:021-58361500   网站捐建与技术支持:上海银杏界